первым делом
*восторги, неадекват и прочее вырезано цензурой*
дадада, надежды оправдались все и даже больше, все утаскивается в цитатник, скачивается и распечатывается я потерян для общества был на сутки.
три работы:
Дай мне имя
Идеальное ограбление
Меч Духа
Дай мне имя, чистый джен, историческая АУ, преканон. вариация истории Ёшимицу
Идеальное ограбление - идеальная встряска после "Дай мне имя". читатель проникся, заворожен - и тут такой драаайв джен с гетом на фоне, причем одно другому не мешает. криминал-стори, АУ, юмор и экшн прилагаются
Меч Духа - это то, что переворачивает весь мир с ног на голову и учит дышать заново. джен, броманс, фэнтэзи-АУ, опять же в наличии экшн, юмор, ангст - всего понемногу, а песня, заявленная в шапке, задает настроение. сама история напоминает сказку, чудесную сказку, которая в итоге очень больно учит простым, незатейливым, но необходимым вещам. наверное, больше ничего сказать я не смогу - это опять же надо читать, потому что... как это написано! в общем-то, все три текста - как они написаны!
я не представляю, как я смогу выбрать что-то одно для голосования. просто не представляю
дошел до ДМС.
Каноник. команду я уже давно в юморе подозревать перестал, а зря это было внезапно четыре с половиной фунта полноценного юмора, немного разбавленного драмой. все, что я люблю: каноничность, IC, захватывающая история и ненавязчивая романтика. текст можно разгребать на цитаты, причем текст качественный во всех отношениях, что тоже приятно (не люблю спотыкаться о косяки). любителям Неро/Кириэ вообще должно зайти на ура, как манна небесная, потому что ранее мне только один ру-фик по этой паре попадался, чтобы реально "ах!". теперь их два. читать!
Лабиринт. второй текст, который мне приглянулся. Спарда и Ева, сам текст относится к типу "квест". хороший сюжет, интересное приключение, забавные моменты *смущающийся Спарда идет отдельным бонусом* несколько простоватый стиль изложения, но может прокатить как фича. как бэ не совпадаю с автором в плане валькирии - тут скорее к друидам отсылка в облике Евы, но фломастеры, как известно, обмену не подлежат, поэтому можно спустить на тормозах.
дополз до Воронов. прочитал пока не все - только две работы.
Точки над i я однозначно слишком стар для такого не могу придумать достойных точек пересечения для Идзаки и Токио. для Токио и Миками - запросто, для Токио и Сэридзавы - как нефиг делать, для Токио и Токадзи - легче простого, для Токио и Идзаки - ну блин... никак. дело не в том, что работа плоха - работа нормальная, дело в том, что все равно не поверилось. и да, крэк я вообще люблю, но тут как-то не убедили, что ли или мне обоснуя не хватило (а мне он в крэке необходим)
по мелочи, глаз зацепился:
Под простынёй со свежим запахом кондиционера невозможно было определить, насколько плотно бинты обматывали всю остальную фигуру пациента все-таки "тело"
В идеале - жить при полном сознании и со светлой памятью. "светлая память" - об усопших, а вот "твердая память" - другое дело.
было еще, копировал в блокнот, но не сохранил, ну да ладно: дедлайн и все такое.
Один за всех. "что я имею сказать" (с) Идзаки! это было офигенно: показать взгляд Идзаки на события, смешав канон и "миссинг сцен" - по-моему, первый раз читал подобное, когда идет полное погружение в персонажа и все показано его глазами, его восприятием, нарисован мир, который есть только в его сознании. что особенно хотелось бы отметить - IC. читаешь и веришь на все сто - это именно Идзаки. даже если убрать из текста его имя, все равно понимаешь - это он, а не кто-то другой. безумно понравился язык изложения - он живой. ощущение - пересмотрел фильм (полную версию), а не фик прочитал мда, жаль, что про Бандо совсем чутка, но лучше хоть что-то, а вообще приятно, что вспомнили и написали, еще и с такими детальками по матчасти
остальное еще буду читать + кей-поп (хотя бы по дбск надо фики зачесть, много сколько натащили, негодяи )
важная инфа